(2020年度)理系基礎科目「数学I(微分積分A)」と「数学II(線形代数A)」の履修

これは物理学科,化学科,生物科学科,地球科学科,創造理学コースの新入生全員へのメッセージです。

理系基礎科目「数学I(微分積分A)」と「数学II(線形代数A)」はクラス分けが行われます。クラス分けの結果は,学務情報システムにログインし,画面上部の「トップメニュー」から「キャンパスライフ」を選び,「学内共有ファイル」メニューを選び,「(カテゴリー:理学部)【理学部1年生】2020年度理系基礎科目数学科目のクラス分けについて」を選ぶと確認できます。
2020年4月14日時点において,みなさんの学務情報システム上では「数学I」と「数学II」の該当クラスが選択されております。黄色で表示されています。

物理学科,化学科,生物科学科,地球科学科の学生は「数学I」と「数学II」が必修です。今年度の履修することをお薦めします。履修登録画面で黄色のままにしておくことで履修登録がなされます。

創造理学コース新入生のみなさんの中で数学科専門科目「微分積分学A」「線型代数学I」の履修をご希望の方は,「数学I」「数学II」の登録を削除し,「微分積分学A」「線型代数学I」を履修登録してください。創造理学コース学生向け数学科目履修案内はこちら(pdf)をご覧ください。